Смотреть онлайн фильм: Водка. История всероссийского похмелья
В своем специальном проекте «Водка. История всероссийского застолья» Алексей Егоров развенчал многочисленные мифы о водке: оказалось, что та водка, которую мы пьем сейчас, не имеет никакого отношения к традиционному русскому напитку, что произвести ее можно даже из нефти, и стоит она гораздо дешевле, чем мы за нее платим… Тем не менее алкоголь в нашей стране пили, пьют и будут пить. И будут сталкиваться с неизбежным последствием этого процесса — похмельем. Но пить или не пить, в конечном счете, решать каждому. А вот как пить? Что? И в каких количествах, чтобы не «болеть» по утрам? Алексей Егоров подготовил новую масштабную проверку — «Водка. История всероссийского похмелья». Прямо в студии программы появился научный бар НТВ — его построили специально, чтобы раскрыть главные тайны всероссийского похмелья. Здесь тщательному испытанию подверглись, казалось бы, незыблемые «алкогольные» истины: например, все уверены, что пить надо, повышая градус… Что скажет на этот счет наука? В уникальном эксперименте приняли участие более тридцати добровольцев. Всем им предстояло выпить много, но под чутким наблюдением врачей и ученых. И у каждого было свое задание. Кому-то пришлось выяснять, правда ли, что можно пить и не пьянеть. Кто-то тестировал различные закуски и спецтаблетку, состав которой пока не разглашается. А кому-то досталось «особо сложное» задание — пить исключительно безалкогольные напитки, например, квас и кефир. Сможет ли он сесть за руль по новым правилам? И, наконец, самая масштабная проверка: водка, коньяк, самогон — от чего будет больше болеть с утра голова? Создатели проекта не просто дали добровольцам выпить. Все, что происходило в их организмах, анализировали современнейшие приборы, а контроль над процессом взяли на себя ведущие врачи Национального научного центра наркологии (в прошлом НИИ Наркологии) — самые главные в стране эксперты по научному застолью. Результаты эксперимента, как всегда, оказались непредсказуемы. К примеру, выяснилось, что наука опровергает главную истину застолья: оказалось, что нет никакой разницы между пить по принципу увеличения градуса и «по снижению». Врачи утверждают: единственное, что имеет значение — количество этилового спирта в организме. А как же быть с закуской? Традиционные фавориты: селедка, соленые огурчики, грибочки, квашеная капуста, по мнению специалистов, проигрывают… обычному вареному картофелю! И это еще далеко не все раскрытые секреты всероссийского похмелья. Все мы знаем, что у каждого своя «норма». А от чего она зависит? Что такое промилле и грамм на вес тела? С помощью экспертов Алексей Егоров рассказал, как правильно подсчитать свою дозу: полезную, безопасную и, наоборот, смертельно опасную. Как работает алкоголь в организме, на что он воздействует? Есть ли связь между выпивкой и тестостероном? Действительно ли водка греет? И как узнать в себе алкоголика? Прямо в студии ученые-наркологи предложили всем гостям программы пройти специальный тест: после ответов на вопросы анкеты выяснилось, что потенциальных алкоголиков среди нас гораздо больше, чем можно было себе представить… Кто и как делает бизнес на русском похмелье? Чем опасно кодирование? А также уникальная беспохмельная водка — десять лет она была засекречена, но Алексей Егоров, наконец, раскрыл тайный состав спецраствора. Чтобы обсудить все нюансы всероссийского похмелья и итоги эксперимента, в студии программы собрались не только звезды, но и, конечно же, ведущие специалисты — наркологи, токсикологи, диетологи, а также представители алкогольной индустрии. С результатами проверок, проведенных в рамках проекта, вы можете ознакомиться здесь: РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРКИ.
Название: Водка. История всероссийского похмелья. Производство: телекомпания НТВ Дата выхода в эфир: 15 октября 2010г. Жанр: Информационно-аналитическая программа, расследование. Автор и ведущий:Алексей Егоров.