[РАЗВОДА.NET ]
Главная » 2011 » Август » 23 » Народная медицина. История всероссийского обмана
05:21
Народная медицина. История всероссийского обмана
Смотреть онлайн фильм из цикла: История всероссийского обмана. Народная медицина



Лечиться у врача — непреложная, казалось бы, истина. Но у какого? Официальных докторов у нас в стране около шестисот тысяч. А вот неофициальных, по имеющимся данным, куда больше — целых восемьсот тысяч! Кроме того, по статистике, каждый второй житель России регулярно прибегает к помощи так называемых «народных средств». И ведь чем только не лечится наш народ: малина и лимон, клюква и чеснок, эхинацея и рыбий жир, всевозможные витамины, БАДы и даже иглоукалывание.
Команда Алексея Егорова поставила перед собой задачу — тщательно и беспристрастно проверить все это, чтобы в эфире НТВ подробно рассказать и доказать, что из этого действительно помогает, а где — очередная история всероссийского обмана!
Создатели проекта выяснили, что они далеко не первые, кто задался подобным вопросом.
Алексей Егоров: «Группа ученых из США провела широкомасштабное исследование стоимостью в два с половиной миллиарда долларов, в котором средства „народной медицины“ подверглись такой же строгой процедуре проверки, что и традиционные лекарственные средства пред тем, как попасть на прилавки аптек. Как известно, сначала с лекарством работают химики — изучают состав вещества, потом идут исследования на животных, дальше — опыты на добровольцах в клиниках. Причем, одной группе больных дают лекарственный препарат, а второй — таблетку-пустышку. И только после того, как выяснится, что препарат помогает, он попадает в продажу.
Лимон, мед, чеснок, малина и другие излюбленные средства нетрадиционной самопомощи прошли весь этот путь. А своими сенсационными выводами американские ученые поделились с нами!»
Сколько же лимонов надо съесть, чтобы предотвратить простуду, и стоит ли это делать вообще? Помогают ли чеснок и клюква от гриппа и можно ли укрепить организм, регулярно принимая ненавистный с детства рыбий жир? Есть ли в России народные средства, в которые верят американцы? Или, быть может, существуют чудодейственные вещества, эффективность которых мы еще не оценили по достоинству? Обо всем этом Алексей Егоров расскажет в студии программы.
Итак, два с половиной миллиарда долларов потрачены. А главное русское лекарство — спирт — американцы так и не проверили! А еще лучше — водка. Согревает при переохлаждении? Убивает бактерии? Чтобы проверить — миф это или нет, авторы проекта провели собственные эксперименты, а также нашли приверженцев «экстремальных» средств народной медицины, например, поклонников уринотерапии и тех, кто лечится керосином. Что они скажут в защиту своих методов лечения? Есть ли у них, чем ответить ученым и представителям официальной медицины?
Кто и как наживается на раскрутке «народных средств», какие из них помогают, а какие — в лучшем случае бесполезны, как лечиться без ущерба для здоровья и не стать жертвами мошенников и шарлатанов — обо всем этом в новом специальном проекте Алексея Егорова «Народная медицина» из цикла «Истории всеросскийского обмана»

Название: Народная медицина. История всероссийского обмана
Производство: телекомпания НТВ
Жанр: Информационно-аналитическая программа, расследование.
Автор и ведущий:Алексей Егоров
Категория: История всероссийского обмана | Просмотров: 2611 | Добавил: Admin | Теги: народная медицина, История Всероссийского обмана | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]