Пятница, 19.04.2024, 04:58
Опасные и относительно безопасные ароматизаторы
Ароматизатор "копченый бекон" — в чистом виде яд. Ароматизатор "сыр" - крайне вреден для организма, вызывает частые пищевые отравления. Ароматизатор с запахом и вкусом курицы - самый безопасный из всех представленных. Ароматизаторы: "груша" (изоамилацетат), "корица" (коричневый альдегид), "земляника" (земляничный альдегид), "фруктовый" (этилпропинат), "апельсин" (лимонен), "ананас" (аллилгексаноат) – могут оказать негативное влияние; содержатся в кондитерской продукции, в частности в леденцах. Е620 – Глутаминовая кислота – заменитель соли. Запрещается использовать в детском питании Типы ароматизаторов: В соответствии с ГОСТ Р 52177-2003 "Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия" Ароматизатор пищевой: пищевая добавка, вносимая в пищевой продукт для улучшения его аромата и вкуса и представляющая собой смесь вкусоароматических веществ или индивидуальное вкусоароматическое вещество (вкусоароматическая часть) с растворителем или сухим носителем (наполнителем) или без них. Примечание: в состав пищевого ароматизатора могут входить пищевое сырье, пищевые красители, замутнители, консерванты, антиокислители и другие пищевые добавки и вещества, разрешенные уполномоченным органом. Ароматизатор натуральный: в состав входят только натуральные ингредиенты, при этом источники их получения не ограничиваются. Ароматизатор, идентичный натуральному: ароматизатор, вкусоароматическая часть которого содержит одно или несколько вкусоароматических веществ, идентичных натуральным, может содержать также натуральные вкусоароматические вещества. Ароматизатор искусственный: ароматизатор, вкусоароматическая часть которого содержит одно или несколько искусственных вкусоароматических веществ, может содержать также натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества. Ароматизатор технологический (реакционный): ароматизатор, полученный взаимодействием аминосоединений и редуцирующих сахаров. Ароматизатор коптильный (дымовой): Ароматизатор, полученный на основе очищенных дымов, применяемых в традиционном копчении. Вещество вкусоароматическое: органическое вещество с характерным запахом, предназначенное для производства пищевых ароматизаторов. Вещество вкусоароматическое натуральное: вкусоароматическое вещество (или их смесь), выделенное из сырья растительного или животного происхождения, в том числе переработанного традиционными способами приготовления пищевых продуктов, с помощью физических или биотехнологических методов. Вещество вкусоароматическое, идентичное натуральному: Вкусоароматическое вещество, идентифицированное в сырье растительного или животного происхождения, полученное с помощью химических методов; смесь веществ, выделенная из дымов, применяемых в традиционном копчении, или полученное в результате взаимодействия аминосоединений и редуцирующих сахаров. Вещество вкусоароматическое искусственное: вкусоароматическое вещество, не идентифицированное в сырье растительного или животного происхождения и полученное методами химического синтеза. |
Категории раздела
ПоискКалендарь
Архив записейМини-чатДрузья сайта |